プランと請求
プランと請求では、onemind のエディション、プランオプション、個人またはチームのサブスクリプションの購入・管理方法について説明します。最新の料金については料金ページをご覧ください。
エディションとプラン
onemind BETA には Personal、Team、Business の 3 つのエディションがあり、個人、チーム、エンタープライズ向けのプランが用意されています。
| プラン | エディション | ポイント / 月 | Mind 容量 |
|---|---|---|---|
| Personal Free | Personal | 100 | 1 GB |
| Personal Pro | Personal | 1,000 | 5 GB |
| Team | Team | 1席あたり 1,000(共有) | 1席あたり 5 GB(共有) |
| Team Plus | Team | 1席あたり 2,000(共有) | 1席あたり 10 GB(共有) |
| Business | Business | 契約による | 契約による |
Personal Free は無料で利用できます。Personal Pro、Team、Team Plus は月額サブスクリプションです。Business は onemind チームとの契約が必要です。料金ページのお問い合わせを選択してご相談ください。
Team と Team Plus は同じ製品機能を含みます。違いは容量です。Team Plus は 1 席あたりより多くのポイントと Mind 容量を提供します。
ポイント
ポイントは自動メモリ処理に使用されます。ポイントを消費する操作にはメモリ抽出、スケジュール同期、自動メモリ更新が含まれます。ポイントを消費しない操作には閲覧、検索、レビュー、手動編集が含まれます。これらはプランに関わらず引き続き利用できます。
ポイントは毎月の請求期間の開始時にリセットされます。Team と Team Plus では、すべての席のポイントがプールされてチーム全体で共有されます。
チームの無料トライアル
最初に作成したチームには、最大 50 名まで利用できる 30 日間の無料トライアルが提供されます。このオファーは、以前にトライアルまたは有料サブスクリプションを利用したことがないアカウントにのみ適用されます。クレジットカードは不要で、トライアル終了時に自動的に請求されることもありません。
管理トライアル中は、決済、プラン変更、キャンセル、更新は利用できません。プランの管理はトライアル終了後に利用可能になります。
プランの購入・変更
Team サブスクリプションを開始する
- 料金ページで、Choose Team または Choose Team Plus を選びます。
- 決済フォームを入力し、支払いを確定します。
- 支払い後、ページがサブスクリプションを有効化します。確認に時間がかかる場合は有効化を確認を選んでください。
メンバーごとのプランを管理する
各チームメンバーが個別のサブスクリプションを保有します。管理者は、チームの請求の設定 > 請求からメンバーごとのサブスクリプションを管理します。
メンバーのカードの ··· メニューを開くと利用可能なアクションが表示されます:
| アクション | 対象状態 |
|---|---|
| Team · $20/月 | メンバーが無料プランを利用中。Team の購入に進む決済ページが開きます。 |
| Team Plus · $40/月 | メンバーが無料または Team プランを利用中。Team Plus の購入またはアップグレードに進む決済ページが開きます。 |
| キャンセル | メンバーにアクティブなサブスクリプションがある場合。請求期間の終了時にキャンセルをスケジュールします。 |
| 更新 | メンバーのサブスクリプションがキャンセル予定の場合。すぐに復元します。 |
Team から Team Plus へのアップグレードは可能ですが、Team Plus から Team へのダウングレードはできません。
管理者以外のメンバーはチームの請求セクションを閲覧できますが、他のメンバーのサブスクリプションに対してアクションを実行することはできません。
設定での請求状態
設定 > 請求を開くと、個人の請求情報と、チームに所属している場合はチームの請求セクションが表示されます。
自分の請求カードには現在のプラン、サブスクリプション状態、更新日が表示されます。
チームの請求セクションでは各メンバーのプラン、サブスクリプション状態、更新日が一覧表示されます。管理者には上記の ··· メニューも表示されます。
サブスクリプションの状態には次のものがあります:有効、トライアル、支払期限超過、一時停止、キャンセル済み。