동기화 활동
사이드 서랍의 동기화 페이지는 모든 기기와 AI 도구에 걸쳐 대기부터 전달까지 내 Mind 동기화 이벤트를 표시합니다. 목록은 본인 계정의 활동으로 필터링됩니다.
사이드 서랍을 열고 동기화를 선택하여 활동 목록을 확인합니다. 행을 선택하면 해당 동기화의 Mind, 대상, Project, 기기, 모드, 버전, 현재 단계를 보여 주는 동기화 세부 정보 패널이 열립니다. 목록 하단의 더 불러오기를 사용하여 이전 이벤트를 가져올 수 있습니다. 세부 정보 패널에서 Mind 열기 또는 백업 열기를 선택하면 해당 Mind나 관련 백업 항목으로 바로 이동합니다.
활동 필터
목록 상단의 필터를 사용하여 표시할 동기화 이벤트를 좁힙니다:
| 필터 | 표시 내용 |
|---|---|
| 전체 | 상태에 관계없이 모든 동기화 이벤트 |
| 진행 중 | 대기 중이거나 현재 적용 중인 동기화(아직 기한 초과 아님) |
| 조치 필요 | 실패하거나 복구가 필요하거나 확인 시간이 초과된 동기화 |
| 기록 | 완료, 롤백됨 및 취소된 동기화 |
각 동기화 행에는 Mind 이름, 도구, 기기, 상태, 단계, 타임스탬프가 표시됩니다. 새로고침을 사용하여 서버에서 최신 활동을 가져옵니다.
동기화 상태
모든 동기화 이벤트는 세부 정보 패널 상단에 표시되는 단계를 거칩니다: 대기 → 적용 중 → 확인됨. 이벤트 상태는 해당 진행 과정에서의 현재 지점을 반영합니다:
| 상태 | 의미 |
|---|---|
| 대기 중 | 대상 기기가 이 동기화 요청을 받을 때까지 기다리는 중입니다. |
| 적용 중 | 기기에서 이 동기화를 시작했습니다. 확인을 기다리는 중입니다. |
| 완료 | 기기가 이 Mind를 적용했음을 확인했습니다. |
| 취소됨 | 이 요청은 더 이상 활성 상태가 아닙니다. 권한이나 대상이 변경되었거나 더 새로운 요청으로 대체되었을 수 있습니다. |
| 실패 | 이 동기화가 완료되지 않았습니다. Mind에서 다시 시도하기 전에 기록된 결과와 대상을 확인하세요. |
| 확인 시간 초과 | 기기가 제시간에 결과를 확인하지 않았습니다. 기기와 복구 상태를 확인하세요. |
| 상태를 사용할 수 없음 | 서버가 인식할 수 없는 상태를 보고했습니다. 다시 확인하려면 새로고침하세요. |
적용 중 상태에서 만료 시간이 지나도 확인이 없으면 확인 시간 초과가 되어 조치 필요 필터로 이동합니다.
복구 필요 및 롤백됨
동기화를 안전하게 확인할 수 없을 때 두 가지 추가 결과 상태가 나타납니다:
복구 필요는 동기화를 안전하게 확인하지 못했음을 의미합니다. 대상 기기를 열어 복구를 완료하세요. 해당 기기의 macOS 앱이 알려진 정상 상태로 복원하는 데 필요한 단계를 표시합니다. 이 이벤트는 조치 필요에 표시됩니다.
롤백됨은 기기가 이전 파일이 복원되었음을 확인했음을 의미합니다. Mind에서 동기화를 다시 시도하려는 경우가 아니라면 추가 작업이 필요하지 않습니다. 롤백된 이벤트는 기록 필터에 표시됩니다.
복구 필요 이벤트를 처리하려면:
- 동기화 페이지를 열고 조치 필요에서 해당 이벤트를 선택합니다.
- 세부 정보 패널에 표시된 대상 기기를 확인합니다.
- 해당 기기에서 onemind를 열고 복구 안내를 따릅니다.
- 기기가 결과를 보고한 후 새로고침을 사용하여 활동 목록을 업데이트합니다.
미확인 업데이트
다른 페이지를 보는 동안 새 동기화 상태 업데이트가 도착하면 사이드 서랍의 동기화 항목에 배지가 표시됩니다. 배지는 최대 세 개의 미확인 상태 업데이트를 표시합니다. 동기화 페이지를 열면 배지가 지워집니다. 페이지가 표시되면 자동으로 지워집니다.
서버에 연결할 수 없으면 활동 목록은 마지막으로 받은 스냅샷을 유지하고 "마지막으로 받은 활동을 표시하고 있습니다. 업데이트를 가져올 수 없습니다."를 표시합니다. 배지와 이전에 저장된 미확인 알림은 연결 중단 시에도 보존됩니다.